Salada Caesar

Ingredientes

– ½ maço de alface americana
– ½ maço de alface crespa
– 1 dente de alho sem casca
– 1 filé de aliche
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 2 colheres (sopa) de maionese
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

– ½ xícara (chá) de azeite

– suco de 1 limão

– Croutons para decorar ( fatia de pão italiano sem casca,
em cubos pequenos assado no forno com azeite )

Modo de preparo

Lave as alfaces em água corrente. Deixe de molho numa tigela com água e um pouco de vinagre por 20 minutos.
Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador.
Bata por 2 minutos, até ficar um creme. Seque as folhas com papel toalha e rasgue-as em pedaços médios. Arrume-as numa saladeira, regue com o molho, salpique o parmesão e decore com os cubos de pão

Curiosidades e Dicas do Chef

A receita original vai ovo cru, porém não acho seguro utilizarem.
Para  obter uma receita de sucesso  fiz algumas modificações e tive um
ótimo resultado.

Esta salada é um prato completo. Na minha opinião,uma porção bem servida não necessita de prato principal

Ela pode e deve ser servida como prato principal, para os amantes de salada, claro.

Historia

É a mais popular salada americana. Chegou ao Brasil só nos anos 80,
como uma grande novidade. O nome, diferente do que se possa pensar,
não é homenagem ao grande imperador romano Caius Julius Caesar (44 a.C.).

O “Caesar” da salada, apesar de também romano, é outro.
Trata-se de Caesar Cardini – que, junto com seu irmão Alex, deixou Roma para fundar o hotel “Caesar Place”, em Tijuana, no extremo norte do México, junto ao oceano Pacífico.

No feriado de 4 de julho de 1924, estava completamente lotado seu hotel com escritores, políticos, atores de Hollywood – 4 de julho, bom lembrar, é o dia da Independência americana, nosso 7 de setembro. Já começava a faltar comida na despensa, o chef se viu  obrigado a improvisar, com os poucos ingredientes que lhes restavam.

Para manter as aparências anunciou, aos impacientes ocupantes das mesas do restaurante, que iria servir o mais novo prato do cardápio. A salada foi preparada em um palco, tendo ao lado o proprietário do hotel, na frente de todos os clientes. Um verdadeiro show, para desviar a atenção dos poucos ingredientes a serem usados. Como novidade absoluta, acrescentou-se
ao molho da salada gemas cruas de ovo – depois proibidas por produzir, esse ovo cru, contaminação de salmonela.

A salada ganhou o nome do próprio dono do hotel e logo foi considerada, pela International Society of Epicures,de Paris, “a mais importante receita americana dos anos 50”.

Uma das mais importantes receitas americanas, ironicamente,nasceu no México, criada por um chef italiano, para japoneses e outros clientes do mundo todo!!!!

Façam em casa e nos contem se gostaram!!!!

Dúvidas, sugestões ou para contratar o Chef Abel entrar em contato através do e-mail : abelnp@hotmail.com

Sigam-me no twitter!!!

http://twitter.com/bazarmondo

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2 Respostas to “Salada Caesar”

  1. Cintia Says:

    Bem que vc podia chamar este seu amigo pra fazer uns quitutes na sua casa, né Nath?!…..rsrs
    Nada folgada! rsrsrs

    Bjs…

  2. Adriana Says:

    Amei a receita.
    Esta salada é ótima.
    Vou fazer amanhã mesmo.
    Obrigado pela receita maravilhosa Chef Abel
    Abraços

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