Croque Monsieur

INGREDIENTES

  • 4 fatias de pão de forma
  • 100g queijo emmental ralado
  • 4 fatias de presunto
  • 2 fatias de mussarela
  • 200ml creme de leite fresco
  • Sal, noz moscada
  • pimenta do reino preta moída a gosto
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

Misture o creme de leite com os ovos, tempere
com sal, pimenta e noz moscada. Deixe esta mistura reservada.
Disponha uma camada de creme em duas fatias de pão,
distribua uma fatia de mussarela e duas fatias de
presunto sobre cada pão. Feche o sanduíche com outra
fatia de pão.
Misture o creme com o queijo ralado e distribua sobre o
sanduíche, de maneira que fique bem umedecido. Leve
para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, por
cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja
derretido e com cor levemente dourada.

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO

*Seu croque ficará muito mais gostoso se feito com brioche.

*Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo parma.

*Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino.

CURIOSIDADE

O Croque-monsieur apareceu pela primeira vez na carta de um café parisiense em 1910, mas desconhece-se a origem da palavra. Foi mencionado pela primeira vez na novela de Marcel Proust À l’ombre dês jeunes filles em fleurs, publicada em 1919.
Desde então é super procurando em bares e restaurantes francesses até os dias de hoje.

Dúvidas, sugestões ou para contratar o Chef Abel entrar em contato através do e-mail : abelnp@hotmail.com

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6 Respostas to “Croque Monsieur”

  1. Adriana Says:

    Adorei a sugestão do Chef. Será que fica bom trocar o presunto por peito de Peru??????

  2. bazarmondo Says:

    Adriana, com certeza !!!!
    Pode substituir por peito de peru, presunto de parma, vai da sua imaginacao !!!!

    bjo

  3. Dane Says:

    meu deus, que sacanagem!!!!

  4. Marina Says:

    Abel Parabens, adorei a receita, o blog muito massa, cheio que infos lokas. haha bjusss… toda semana vo passar aqui beijao.

  5. Maricy Says:

    Me deu água na boca!!!! Vou fazer em casa! Bjs!!!

  6. Abel Says:

    A que bacana meww vlwe pelos comentarios que bom qeu todo mundo gostou da receta. rs. semana vem… mais uma receita deliciosa XD, beijao pra todos

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